Holländer hoch 3!

Am 26. Februar 2017 um 11:00 Uhr hatten wir Sie zum Gespräch mit Vertretern aus allen drei Inszenierungen des „Fliegenden Holländers“ aus Halle, Dessau und Magdeburg ins Wagnerfoyer des Opernhauses eingeladen. Eine gute Gelegenheit, über alle drei Inszenierungen fleißig zu „fachsimpeln“. Zugesagt haben neben dem Hallenser Regisseur und Opernintendanten Florian Lutz und dem Regisseur der Dessauer Inszenierung Jakob Peters-Messer auch die Chefdramaturgin der Magdeburger Aufführung Ulrike Schröder. Die Runde wird moderiert von Frau Prof. Ilona Wuschig. Wir beleuchten die unterschiedlichen Inszenierungsansätze und gehen der Frage nach, welchen Mehrwert „Holländer hoch 3“ in einer Spielzeit bietet.