Förderpreisverleihung 2022

Der Vorstand hat nach Beratung mit dem Theater entschieden, dass eine Förderpreisverleihung auch 2022 nicht wie seit Jahren gewohnt, stattfinden kann.

Förderpreisverleihung

Seit 1995 verleiht der Förderverein Theater Magdeburg e. V.

jedes Jahr Förderpreise an junge Künstler der verschiedenen Sparten des Theaters Magdeburg. Seit 2011 wird zusätzlich der Freundespreis an eine verdiente Künstlerpersönlichkeit vergeben. Im Rahmen eines abwechslungsreichen Programms bedanken sich die Preisträger mit einem Einblick in ihr künstlerisches Schaffen.

Jährlich verleiht der Förderverein Theater Magdeburg den "Förderpreis". Ausgezeichnet werden drei Künstler der Sparten Ballett, Musiktheater und Schauspiel. Eine Jury, bestehend  aus Vertretern des Vorstandes und Mitgliedern des Fördervereins, Vertretern des Theaters Magdeburg sowie   Vertretern der Medien benennt in jedem Jahr die Preisträger.

ThemaTisch... findet vorerst nicht statt

Regelmäßig findet unsere Veranstaltungsreihe "Thema Tisch..." im Theatercafé "Rossini" oder im Schauspielhaus statt.  Kein "Stammtisch" nur für Mitglieder, sondern ein Abend rund um das Theater, offen für alle am Theater Interessierten.

Schweren Herzens hat sich der Vereinsvorstand  gegen eine derzeitige Fortführung der beliebten Veranstaltungsreihe ausgesprochen. Noch stellt das Einhalten der Hygienebestimmungen bei Corona  eine  zusätzlichen Belastung im Arbeitsverlauf des Theaters dar.

Wir möchten Sie stattdessen ermutigen, die zahlreichen Veranstaltungen und Vorstellungen des Theaters zu nutzen. Karten sind auch wieder online buchbar.

Mitgliederversammlung und Vorstandswahlen 2022

Der Termin für die nächste Mitgliederversammlung mit der Wahl des neuen Vereinsvorstandes kann aufgrund von Corona noch nicht benannt werden.

Sommerfest 2021

Nach einer gefühlten Ewigkeit sind Anfang September 2021 Mitglieder unseres Vereins  zum traditionellen alljährlichen Sommerfest Fördervereins Theater Magdeburg e. V. zusammen getroffen. Herzlichen Dank an Theatercafé - Restaurant im Schauspielhaus Magdeburg für das Grillbuffet, die liebevolle Dekoration und den super flexiblen Service.

Alles hat dazu beigetragen, dass wir in geselliger Runde neben Privatem auch  über vergangene, aktuelle und zukünftige Projekte und Aufgaben unseres Vereins Gedanken austauschen konnten.

Michel Redlich - Vorsitzender

Förderverein Theater Magdeburg